Krenyes gurih rasa sushi gulung ini. Tobiko membuat tekstur sushi jadi enak. Isian nori, timun, alpukat dan saus cabai memberi sensasi enak di lidah. Salah satu varian nigiri sushi klasik ini patut dicoba!
Bahan:
- 120 g nasi shushi
- tobiko
- 30 g fillet salmon
- 5 g daun bawang, cincang
- 5 g alpukat, saring halus
- 5 g mayonnaise Jepang
- 5 g timun, cincang
- 5 g saus cabai
- nori
Cara Membuat:
- Ambil 15 g salmon, iris menjadi dua.
- Semprot sebentar dengan api hingga agak pucat.
- Cincang sisa salmon bersama daun bawang.
- Aduk alpukat dengan mayonnaise hingga rata.
- Lapisi makisu dengan plastik.
- Ratakan nasi sushi di atasnya.
- Taburi tobiko lalu bentangkan nori di atasnya.
- Taruh sausa cabai, salmon iris, salmon cincang, mayonnaise alpukat,dan timun di bagian tengahnya.
- Gulung sambil tekan hingga padat dan rapi.
- Potong menjadi 8 bagian.
Sajian untuk 8 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar