TAMORAFood -
Sedikit variasi dari pangsit membuat tampilan sup ini jadi istimewa. Berbentuk bunga teratai yang berwana pink cantik dengan isian yang gurih enak. Kuah yang berisi sayuran melengkapi kelezatannya.
Bahan:
- Bahan Kulit Pangsit:
- 200 g tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
- 50 ml air
- Pewarna pink
Isi:
- 300 g daging ayam cincang
- 50 g udang kupas, cincang halus
- 50 g rebung, potong kotak kecil
- 1 putih telur
- 3 sdm tepung sagu
- Garam
- Merica
- 1 buah wortel potong kotak kecil
Kuah:
- 1 siung bawang putih, cincang
- 100 g kuntum brokoli
- 200 gr udang kupas
- 50 gr rebung
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 liter air
- Garam
- Merica
Cara Membuat:
- Cara membuat kulit:
- Campur semua bahan, uleni sampai kalis.
- Bungkus dengan plastik dan kain diamkan 1 jam.
- Giling tipis dan potong ukuran 10x10cm.
- Cara membuat isi:
- Campur semua bahan isi kecuali wortel.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdm penuh isian, buat wiru2 seperti bunga.
- Taburi atasnya dengan wortel. Lakukan sampai bahan habis.
- Kukus selama 30 menit
- Cara membuat kuah:
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air, udang, rebung, garam dan merica.
- Terakhir masukkan brokoli masak sampai sayuran matang.
- Penyajian, letakkan siomay diatas piring, beri kuah dan isinya taburi dengan daun bawang.
Sajian untuk 6 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar