Home » , » Lele Saus Mangga

Lele Saus Mangga

Ditulis Oleh TAMORANETWORK Pada Rabu, 10 Juli 2013 | 02.52

TAMORAFOOD
Setelah dibalut tepung dan digoreng kering ikan lele jadi makin gurih renyah. Siraman saus mangga yang pedas-pedas asam makin membuat lele ini jadi enak. Yuk cicipi!

Bahan:
  • 4 ekor ikan lele ukuran sedang
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng

Lapisan:
  • 1 putih telur ayam, kocok
  • 100 g tepung bumbu siap pakai
  • Saus Mangga:
  • 200 g daging mangga muda, serut kecil panjang
  • 2 sdm kacang tanah goreng
Bumbu:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 300 ml air
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Haluskan:
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah sisir halus
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Bersihkan ikan lele, hingga lendirnya hilang. Buang isi perutnya, kerat-kerat badannya.
  • Lumuri ikan lele dengan air jeruk, bawang dan garam hingga rata.
  • Celupkan dalam putih telur lalu lapisi dengan tepung bumbu hingga rata. Diamkan sebentar.
  • Goreng ikan lele dalam minyak banyak dan suhu sedang hingga kering dan matang.
  • Angkat dan tirikan.
Saus Mangga:
Bumbu:
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tuangi air dan didihkan.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga agak kental.
  • Masukkan mangga, aduk sebentar. Angkat.
  • Sajikan lele goreng dengan Saus Mangga.
  • Taburi kacang tanah. Sajikan panas.
Sajian untuk 4 porsi.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Tamu

 
Copyright © 2010 - 2013. TAMORA Food - All Rights Reserved
Hosting by : Blogger - Nazuka.net
Template inspired by detikcom
Editing by TAMORANETWORK