Bawang putih memang baru-baru ini mengalami peningkatan harga yang cukup tajam. Namun, semoga hal itu tak mengurangi hasrat memasak kita ya? Bawang putih adalah salah satu bumbu pokok yang paling banyak digunakan dalam berbagai macam masakan. Selain aromanya, bawang putih juga bisa menjadi penyedap alami dalam masakan.
Nah, mengupas bawang mungkin bisa dilakukan siapa saja. Namun ada sebuah trik mudah untuk mengupas bawang putih dengan lebih cepat dan bersih. Trik ini bisa Anda gunakan ketika sedang memasak dalam jumlah besar yang membutuhkan banyak bumbu masakan. Lumayan lho kalau Anda mengetahui trik ini, bisa membuat waktu memasak lebih efisien dan tak ada kulit bawang yang tertinggal di makanan lagi.
Tips dan Trik
- Ambil sejumlah bawang putih yang Anda butuhkan. Pisahkan siung demi siung.
- Potong bagian bawah bawang putih yang keras.
- Rendam bawang putih dalam air panas selama 5 menit.
- Kupas kulit bawang dengan tangan Anda. Maka Anda akan mampu mengupas kulitnya dengan mudah, bahkan hanya dalam satu kali kupasan.
Tips ini sangat berguna bila Anda harus menyiapkan banyak bawang putih untuk dimasak. Lebih praktis dan efisien, serta minimal resiko kulit bawang yang masih menempel pada butiran bawang.
0 komentar:
Posting Komentar