Home » , » Botok Nangka Muda

Botok Nangka Muda

Ditulis Oleh TAMORANETWORK Pada Rabu, 28 Desember 2011 | 20.45


Bahan :
  • 1/2 butir (200g) kelapa sedang tuanya, parut memanjang
  • 100 g ikan teri nasi segar, cuci bersih
  • 200 g nangka muda, potong dadu 2cm, rebus matang
  • 7 buah cabai hijau iris serong tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, porong dua
  • 5 buah belimbing wuluh, potong melintang 1/2 cm
  • 9 lembar daun pisang ukuran 20×20 cm, untuk bungkusan
  • 4 lembar daun salam, potong-potong
  • lidi untuk menyemat
  • Haluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 50 g gula merah, sisir
  • 1 1/2 sdt garam
Cara memasak :
- campur kelapa parut, ikan teri basah, nangka muda, cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus dan belimbing wuluh. Aduk rata
- taruh 2 sdm adonan botok pada setiap lembar daun pisang, beri potongan daun salam
- bungkus berbentuk tum, semat dengan lidi
- kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
Untuk : 9 bungkus
Kalori perbungkus : 96
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Tamu

 
Copyright © 2010 - 2013. TAMORA Food - All Rights Reserved
Hosting by : Blogger - Nazuka.net
Template inspired by detikcom
Editing by TAMORANETWORK